domingo, 7 de abril de 2013

Andebol: Campeonato Nacional Juniores Masculinos

Esta tarde a nossa equipa de Juniores Masculinos deslocou-se a Odivelas para defrontar o Sporting CP "B", numa partida a contar para a 2ªjornada do campeonato da categoria 2ªfase e foi derrotada por 31-29, ao intervalo o placar assinalava um 18-11 a favor dos leões.
Antes de fazer a minha analise a este jogo quero deixar expresso um enorme agradecimento aos nossos adeptos que nos acompanharam neste jogo e também no jogo dos Iniciados em Queijas, mais uma vez o GFEC "Caixeiros a encher um autocarro para que os seus adeptos possam acompanhar os seus atletas nestes jogos tão importantes mas vamos ao jogo em si...
O jogo começa da melhor forma para a nossa equipa, entrou bem no jogo e não se atemorizou com as camisolas que estavam do outro lado, até meio da 1ªparte manteve-se sempre a discutir palmo a palmo o jogo com o Sporting mas depois com algumas desconcentrações no ataque que proporcionaram alguns contra-ataques aos leões e com um decréscimo na finalização a nossa equipa chega ao intervalo a perder por um 18-11 que eu acabo por considerar algo enganador, este Sporting não é assim tão forte para estar a vencer a nossa equipa por essa diferença.
Mas ainda faltavam mais 30 minutos e desengane-se quem alguma vez possa pensar que esta jovem equipa de Juniores do GFEC "Caixeiros" dá um jogo por perdido, regressados dos balneários os nossos jovens encheram o peito e partiram para cima do Sporting como um "gato se atira ao bofe" e com a troca de guarda-redes por parte do nosso treinador, a nossa equipa arranca para uma recuperação no marcador de grande nível e chega a dar a cambalhota no marcador para os 23-24, como podem verificar na imagem em baixo...
O querer, a garra e enorme vontade de vencer da nossa equipa acaba por deixar a equipa do Sporting completamente "atarantada" e algo desnorteada e chega ao ponto do seu treinador pedir um time-out para serenar a equipa do Sporting, a nossa equipa estava a fazer o que se pode chamar de um "jogão", forte na finalização, muito aguerrida e com uma forte eficácia defensiva aliada a uma excelente exibição do nosso guarda-redes e com o ataque da nossa equipa a ser demolidor e parcial da 2ªparte fixa-se num 13-18 a nosso favor.
Após os 20 minutos o jogo teve uma toada de parada e resposta em ambas as áreas, ora o Sporting marcava, ora os Caixeiros iam lá e também marcavam e chega-se aos momentos finais com o Sporting a vencer por 30-29 e no ataque a nossa equipa não consegue o golo do empate e acaba por sofrer o 31-29 mesmo em cima do final do jogo.
Considero que tivemos uma arbitragem "inteligente" neste jogo, não que tivesse influência no resultado mas lances iguais o critério não era o mesmo, um jogador nosso leva cartão vermelho directo num lance que até aceito mas depois no lance seguinte junto à área dos 6 metros do Sporting um nosso jogador leva uma chapada na face, não é mostrado qualquer cartão e nem sanção de 2 minutos é dada ao jogador do Sporting, depois pelo menos um golo do Sporting obtido em clara violação da área dos 6 metros.
Mas o que fica deste jogo é mais uma vez a mostra que a nossa equipa está dentro da luta pela subida de divisão, nas duas primeiras jornadas defrontou os dois mais fortes candidatos aos dois primeiros lugares e fez duas excelentes exibições e num desses jogos bateu-se de igual para igual, pelo meio deslocou-se à Nazaré e deixou muito boas indicações, na próxima jornada recebe o SIR 1ºMaio um dos directos adversários na luta pela subida.
Apelamos aos nossos adeptos que nos apoiem, pois prometemos que tudo faremos para que no final desta fase vos possamos dar uma alegria.